5 R

(Ringkas, Rapi, Resik, Rawat dan Rajin)

Setiap perusahaan pasti mengharapkan suatu lingkungan kerja yang selalu bersih, rapi, dan masing – masing orang mempunyai konsistensi dan disiplin diri, sehingga mampu mendukung terciptanya tingkat efisiensi dan produktifitas yang tinggi di perusahaan. Namun pada kenyataannya kondisi ini sulit terjadi di setiap perusahaan. Banyak perusahaan yang seringkali mengeluh begitu sulitnya dan banyak membuang waktu hanya untuk mencari data dan atau sarana yang lupa penempatannya. Tidak hanya itu, seringkali kita kurang nyaman dengan kondisi berkas kerja yang berantakan dan tidak jarang memicu kondisi emosional kita.

Beberapa permasalahan tersebut diatas dapat kita atasi dengan melakukan penerapan program 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat dan Rajin), yang merupakan adaptasi program 5S (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu dan Shitsuke) yang dikembangkan di Jepang dan sudah digunakan oleh banyak negara di seluruh penjuru dunia. Ini merupakan suatu metode sederhana untuk melakukan penataan dan pembersihan tempat kerja yang dikembangkan dan diterapkan di Jepang.

5R merupakan budaya tentang bagaimana seseorang memperlakukan tempat kerjanya secara benar. Bila tempat kerja tertata rapi, bersih, dan tertib, maka kemudahan bekerja perorangan dapat diciptakan, dan dengan demikian 4 bidang sasaran pokok industri, yaitu efisiensi, produktivitas, kualitas, dan keselamatan kerja dapat lebih mudah dicapai. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di BCS-Logistics, kutipan | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Hadapi Anak Yang Gampang Ngamuk

REPUBLIKA.CO.ID, Anak balita mulai dari umur dua hingga tiga tahun kerap mulai sulit dikendalikan. Mereka biasanya mulai sering melawan atau tidak menurut pada perintah orangtua. Lantas, bagaimana menghadapi anak usia sulit ini? Menurut Alan Greene –dokter anak yang mendapat julukan perusahaan Intel sebagai the Children’s Health Hero of the Internet– idealnya pengasuhan tidak mencegah masa sulit ini. ”Tapi, membantu anak mengendalikannya,” kata dia.
Tugas perkembangan si kecil adalah mendapatkan keterampilan membuat keputusan yang layak. Untuk membantunya mendapatkan ini, Green menyarankan orang tua untuk menawarkan pada anak pilihan yang terbatas pada setiap kesempatan. Anak, katanya, akan frustrasi ketika diberi perintah langsung tanpa pilihan. Begitu pula jika terlalu banyak alternatif. ”Dua atau tiga pilihan biasanya paling baik,” kata ayah empat anak ini.
Untuk itu, pastikan pilihan yang ditawarkan pada anak ada dalam koridor yang layak sesuai nilai, aturan atau kesepakatan keluarga. Misalnya, waktu makan, katakanlah, ”Mau apel atau pisang?” Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kutipan | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Bcs Logistics berduka

Sebagai bagian dari Keluarga Besar PT Buana Centra Swakarsa saya turut berbela sungkawa atas meninggalnya ibunda Bapak H.M.Mardiono pada tanggal 12 Februari 2013 di usia 101 tahun dan telah di makamkan di pemakaman keluarga di Magelang, semoga arwah beliau di beri tempat yang layak di sisi Allah Subhanahu Wa Ta’ala.
Dan pada hari Kamis 14 februari 2013 setelah selesai Sholat Isya berjamaah bertempat di Ballroom Masjid Jabal Rahmah Tegalwangi Rawaarum Cilegon yang merupakan Kawasan Pergudangan Taman Cipta Niaga International dimana juga Merupakan masjid kebanggaan segenap karyawan BCS Logistics telah di laksanakan acara tahlilan atau doa bersama untuk almarhumah yang di hadiri hampir seluruh jajaran karyawan BCS Group, para tokoh dan kiyai setempat, para Pengurus DPW hingga PAC Partai Persatuan Pembangunan dan masyarakat sekitar kantor BCS.
Dalam kesempatan tersebut juga hadir Bp Daenulhay, H.Embay Mulya Syarief, Mayjen purn. Yusuf Ilyas, dan beberapa tokoh yang saya tidak hapal untuk menyebutkannya.
Selamat jalan ibunda, semoga Bapak H.M.Mardiono di berikan ketabahan dan di tingkatkan Iman dan Takwanya.

Posted from WordPress for BlackBerry.

Dipublikasi di BCS-Logistics | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Pengaruh Dzikir Terhadap Kesehatan Jiwa

By: M. Agus Syafii

Surat al-Ra’d / 13:28, menyebutkan bahwa dengan mengikat (dzkir) kepada Allah maka hati menjadi tenteram. Dzikir sebagai metode mencapai ketenangan hati dilakukan dengan tata-cara tertentu. Dzikir dipahami dan di ajarkan dengan mengucapkan kalimat-kalimat thayyibah secara keras (dzikr jahr), dan dengan kalimat-kalimat thayyibah yang memfokus, dari kalimat syahadat La ilaha illa Allah ke lafazh Allah dan sampai ke lafazh hu.

Sebenarnya hubungan dzikir dengan ketentraman jiwa dapat dianalisis secara ilmiah. Dzikir secara lughawi artinya ingat atau menyebut. Jika diartikan menyebut maka peranan lisan lebih dominan, tetapi jika diartikan ingat, maka kegiatan berpikir dan merasa (kegiatan psikologis) yang lebih dominan. Dari segi ini maka ada dua alur pikir yang dapat diikuti:

a) Manusia memiliki potensi intelektual. Potensi itu cenderung aktif bekerja mencari jawab atas semua hal yang belum diketahuinya. Salah satu hal yang merangsang berpikir adalah adanya hukum kausalitas di muka bumi ini. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Motifasi | Tag , , | 1 Komentar

Lebaran

Dipublikasi di Tulisan Bebas | Meninggalkan komentar

Hosting gratis


Yup, lagi lagi hosting gratis tanpa iklan ( no ads ) lainnya, 0fees.net tidak kalah dengan hosting berbayar. Dapat digunakan sebagai server utama website anda atau sekedar untuk meringankan bandwidth server web utama anda. Berikut adalah detil dari fitur yang ditawarkan 0fees.net :

  • 300 MB disk space
  • 10 GB Monthly transfer
  • PHP with MySQL databases
  • 5 Add-on domains
  • 5 Sub domains
  • PHP Flags manager
  • FTP account
  • File manager
  • Webmail, POP3 email
  • MYSQL, Php MyAdmin

Pantas untuk dicoba. Silahkan kunjungi 0fees.net

Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori hosting service dengan judul 0Fees.net Free Hosting PHP MySQL No Ads

Dipublikasi di kutipan | Tag , , | Meninggalkan komentar

Di sana senang… di sini senang…

horeeee……… halo semua, apa khabar nih, wah kangen juga saya lihat-lihat blog sendiri, abisnya mau nulis di blog waduuuh jaringan internet saya agak trouble terus, maklum lagi krisis, jadi sedikit jarang buka blog sendiri, apa lagi sekarang lagi praktis ngobrolnya lewat facebook aja.

saya juga lagi cari metode nih agar blognya bisa include dengan catatan yang ada di facebook, kali aja temen-temen bisa bantuin ya…

oh ya, kayanya saya juga baru agak fit, setelah hampir dua bulan pikiran agak error, maklum lagi punya kebiasaan aneh, saya tuh kalo tengah malem suka terbangun mendadak, kalo lagi tidur bantal perasaan berapi, panasnyaa… sampe bikin kaget, kepala sakiiiiit sekali, tubuh kaya lagi kesemutan, darah terasa menjalarnya diantara otot-otot tubuh, tapi yang begitu sekarang udah agak jarang terjadi lagi, tapi kalo ga mau tidur masih terus terjadi, bisa di pastiin seminggu tuh dua kali ampe tiga kali semaleman ga tidur, penyakit apa yah namanya….?

Dipublikasi di Tulisan Bebas | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar